Меню
Главная страница - Заготовки - Любимый конфитюр "Вишнёвый"
Любимый конфитюр "Вишнёвый"
Любимый конфитюр "Вишнёвый"
40 минут 10 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Вишня без косточек свежезамороженная - 600 г,
Сахар-песок - 250 г,
Смесь "Творопыш" - 60 г,
Лимонный сок - 30 мл,
Вода - 50 мл.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Вылейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную вишню, лимонный сок и половину сахара.
2. Включите режим "Нагрев" 100С, время - 20 минут (приблизительно) и доведите содержимое миксерной чаши до кипения.
3. Смешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш".
4. Включите режим "Блендер", скорость - 1, время - 15 минут (приблизительно) и добавьте смесь сахара со смесью "Творопыш".
5. Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет блестящим и густым.
6. Перелейте конфитюр из миксерной чаши в стерилизованные банки, простерилизуйте и закройте крышкой.
7. Храните вишнёвый конфитюр в холодильнике.

Примечание:
Храните не более 1 месяца.

Похожие рецепты