Меню
Выберите город
Главная страница - Заготовки - Сливовое варенье из свежезамороженной сливы
Сливовое варенье из свежезамороженной сливы
Сливовое варенье из свежезамороженной сливы
2 часа 12 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Слива свежезамороженная (половинки без косточек) - 900 г,
Сахар-песок - 500 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Слегка разморозьте сливу.
2. Поместите половину слив в миксерную чашу, добавьте сахар. Измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.
3. Готовьте в режиме "Нагрев" 100С, скорость - 2, в течение 60 минут.
4. Добавьте оставшиеся сливы в полученный сливовый сироп.
5. Готовьте в режиме "Нагрев" 100С, в течение 30 минут.
6. Перелейте варенье в стеклянную или керамическую посуду с герметичными крышками. Чтобы варенье долго хранилось простерилизуйте банки.

Примечание:
* Если будет сильно кипеть, убавьте температуру до 90С.

** Перелейте варенье в стерилизованные банки, простерилизуйте банки с вареньем, закройте герметично.

Подайте сливовое варенье к чаю, приправьте им овсяную кашу или домашний йогурт.

Похожие рецепты