Меню
Главная страница - Закуски - Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
40 мин. 6 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Масло подсолнечное - 5 ст.л.,
Тушки кальмаров (очищенные, замороженные) - 500 г,
Вода (для варки кальмаров) - 1,5 л,
Лавровые листики - 2 шт.,
Перец чёрный горошком - 10 шт.,
Соль - 1 ч.л.,
Рис отварной - 100 г,
Морковь свежая - 150 г,
Лук репчатый - 100 г,
Шампиньоны свежие - 200 г,
Сладкий перец - 50 г.

Кроме того:
Листья руколы - 30 г.
Техника: 
MI5040PSD/IV
Шаги

1. Влейте в чашу воду, добавьте половину чайной ложки соли, перец горошком, лавровые листики, тушки кальмаров и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени".
2. Достаньте тушки кальмаров, сполосните холодной водой и снимите с них плёнку. Переложите тушки в глубокую миску и остудите.
3. Порежьте мелко лук, морковь и шампиньоны и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности. Используйте режим "Жарить", время - 7 минут.
4. Перемешайте варёный рис с зажаркой и мелко нарезанным сладким перцем, посолите начинку.
5. Начините тушки кальмаров полученным фаршем.
6. Украсьте плоскую тарелку листиками руколы и выложите на неё фаршированные кальмары.
7. Подавайте в качестве холодной закуски.

Примечание:
Поститесь Постом приятным!

Похожие рецепты
Кокот из морепродуктов
45 мин.
Средне-кал.
Гуакамоле
15 минут
Средне-кал.
Крем-паста из печени трески
15 минут
Средне-кал.