Меню
Лобио
Лобио
2ч 30мин 12 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Лук репчатый (~ 150 г) - 3 шт.,
Оливковое масло - 100 мл,
Фасоль пёстрая - 400 г,
Томаты консервированные (без кожицы) - 400 г,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Соль - 15 г,
Вода - 1 л.

Кроме того:
Чеснок - 5 зуб.,
Грецкие орехи (дроблёные) - 100 г,
Свежая зелень - 1 пучок.
Техника: 
MP5010PSD/IV, MP5010PSD/GA, MP5010PSD/OR, MP5010PSD/DC, MP5010PSD/RD
Шаги

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Слейте воду и промойте фасоль свежей водой.
2. Нарежьте мелко лук. Влейте в кастрюлю мультиварки оливковое масло и обжарьте лук в режиме "Выпечка" до золотистого цвета. Переложите лук в пиалу. Поместите в кастрюлю подготовленную фасоль, влейте воду.
3. Готовьте в режиме "Фасоль", уровень - средний, время приготовления - 2 часа.
4. После звукового сигнала отключите мультиварку и проверьте готовность фасоли.
5. Добавьте в варёную фасоль консервированные томаты, посолите и готовьте без крышки в режиме "Выпечка", для выпаривания излишней жидкости.
6. Разомните лопаткой часть варёной фасоли, добавьте толчёный чеснок, жареный лук, дроблёные орехи и мелко нарезанную свежую зелень, перемешайте.
7. Переложите лобио в глубокий салатник и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Примечание:
Лобио - по-грузински означает фасоль. Под этим названием в Грузии существует много блюд, приготовленных на основе варёной фасоли. Для лобио рекомендуется использовать пёструю или красную фасоль.
Фасоль можно сварить впрок и заморозить. Не рекомендуется использовать консервированную фасоль из-за высокого содержания в ней соли.

Похожие рецепты