Меню
Главная страница - Закуски - Плавленый сыр с перцем чили
Плавленый сыр с перцем чили
Плавленый сыр с перцем чили
30 минут 10 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Творог 9% жира - 500 г,
Сливки 22% жира - 80 г,
Масло сливочное - 150 г,
Яйцо куриное (~ 70 г) - 1 шт.,
Соль - 5 г или по вкусу,
Перец чили (стручок) - 15 г,
Паприка молотая - 3 г,
Сода питьевая - 3 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты (кроме перца чили).
2. Выберите режим "Блендер", скорость до 7, время - 30 секунд и перемешайте до однородной массы.
3. Выберите режим "Нагрев", температура 80С, 5 минут и нажмите на "Старт". Добавьте режим "Блендер", скорость - 3.
4. Готовьте до получения однородной массы, похожей на жидкий расплавленный сыр.
5. Добавьте в горячий сыр мелко нарезанный перец чили, перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 5 секунд.
6. Перелейте сырную массу в глубокую миску или контейнер. Охладите до комнатной температуры, перемешайте ложкой, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Подавайте в качестве холодной закуски на ломтиках тестового хлеба.

Примечание:
Надрежьте перец чили, выскоблите семечки, затем мелко порежьте и добавляйте в сыр.

Перемешайте остывший до комнатной температуры сыр для равномерного распределения в нём добавок.

Похожие рецепты
Баклажаны с имбирём
40 минут
Низко-кал.
Овощное соте
30 мин.
Средне-кал.