Меню
Выберите город
Главная страница - Закуски - Постная икра из свёклы
Постная икра из свёклы
Постная икра из свёклы
1 час 6 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Свёкла - 600 г,
Подсолнечное масло - 5 ст.л.,
Цедра лимона - 1 ч.л.,
Сок лимона - 3 ст.л.,
Перец чёрный молотый - щепотка,
Соль - по вкусу,
Сахар-песок - 10 г,
Чеснок - 2 зуб.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Порежьте свёклу крупно и поместите в миксерную чашу. Пропустите чеснок через пресс, снимите цедру с лимона, выжмите сок.
2. Измельчите свёклу в режиме "Блендер", скорость до 7, время - 30 секунд. Измельчите сначала половину, затем добавляйте кусочки свёклы.
3. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, перец и готовьте 30 минут в режиме "Приготовление", скорость - 2.
4. Заправьте толчёным чесноком, цедрой и соком лимона и ещё раз измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 15 секунд.
5. Переложите охлаждённую свекольную икру в глубокий салатник и подавайте к столу.

Примечание:
Подходит для постного меню.

Похожие рецепты