Меню
Главная страница - Закуски - Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами
1ч. 40мин. 6 Средний Средне-кал.
Ингредиенты: 

Свёкла свежая – 800 г,
Вода (для варки свёклы) - 1,5 л.

Кроме того:
Чернослив без косточек – 200 г,
Грецкие орехи – 100 г,
Соль – 6 г,
Оливковое масло – 25 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Паприка молотая – 1 ч.л.,
Зелень свежая – 2 веточки,
Грецкие орехи (половинки) – 7 шт.
Техника: 
MP5015PSD/DC, MP5015PSD/OR, MP5015PSD/IV, MP5015PSD/GA, MP5015PSD/RD
Шаги

1. Поместите в чашу вымытую свёклу, влейте воду. Готовьте в
режиме «Варить», время – 1 час 20 минут, давление - 3.
2. Порежьте мелко чернослив, чеснок пропустите через пресс,
измельчите орехи.
3. Остудите варёную свёклу, очистите и натрите на крупной
тёрке.
4. Перемешайте тёртую свёклу, с остальными подготовлен
ными ингредиентами, посолите, добавьте паприку и переме
шайте.
5. Переложите салат в глубокий салатник, украсьте блюдо по
ловинками грецких орехов и веточками свежей зелени.

Примечание:
Поститесь Постом приятным! Чтобы свёкла быстрее остыла, за
лейте её после варки холодной водой.

Похожие рецепты