Меню
Выберите город
Главная страница - Закуски - Сыр полутвёрдый на козьем молоке
Сыр полутвёрдый на козьем молоке
Сыр полутвёрдый на козьем молоке
1 час 10 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Творог 0.5% жира - 550 г,
Молоко козье 1.5% жира - 500 мл,
Масло сливочное - 25 г,
Яйцо куриное (~ 50 г) -1 шт.,
Соль - по вкусу,
Сода питьевая - 3 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Поместите в миксерную чашу творог и козье молоко.
2. Доведите до кипения в режиме "Приготовление", скорость - 2.
3. Перелейте полученную массу на сито, покрытое льняной или хлопчатобумажной тканью. Дайте стечь лишней жидкости.
4. Полученную творожную массу поместите в миксерную чашу, добавьте масло, яйцо, соль и соду.
5. Выберите режим "Нагрев", температура 80С и нажмите на "Старт", добавьте режим "Блендер", скорость 2-3 и готовьте до получения однородной массы, похожей на плотный расплавленный сыр.
6. Переложите сырную массу в формочку, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
7. Переложите сыр из формочки на плоскую тарелку, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Похожие рецепты