Меню
Главная страница - Закуски - Сыр полутвёрдый с паприкой
Сыр полутвёрдый с паприкой
Сыр полутвёрдый с паприкой
1 час 8 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Творог 0.5% жира - 500 г,
Молоко 0.5% жира - 500 г,
Масло сливочное - 25 г,
Яйцо куриное (~ 50 г) - 1 шт.,
Соль - 5 г или по вкусу,
Паприка молотая - 60 г,
Сода питьевая - 3 г.
Техника: 
KM1010HSD/IV, KM1010HSD/RD
Шаги

1. Поместите в миксерную чашу творог и обезжиренное молоко.
2. Доведите до кипения (приблизительно 10 минут) в режиме "Приготовление", скорость - 2. При этом сыворотка должна стать желтоватого оттенка.
3. Перелейте полученную массу на сито, покрытое льняной или хлопчатобумажной тканью. Дайте сыворотке стечь.
4. Полученную творожную массу обсушите до состояния сухой крошковой массы, затем поместите в миксерную чашу. Добавьте масло, яйцо, соль, паприку и соду.
5. Выберите режим "Нагрев", температура 80С и нажмите на "Старт", добавьте режим "Блендер", скорость 2-3.
6. Готовьте до получения однородной массы, похожей на плотный расплавленный сыр. Приблизительное время - 5 минут.
7. Переложите сырную массу в пластиковый контейнер, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
8. Опрокиньте сыр на плоскую тарелку, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Похожие рецепты