Меню
Главная страница - Завтрак - Фриттата с ветчиной и сладким перцем
Фриттата с ветчиной и сладким перцем
Фриттата с ветчиной и сладким перцем
1ч. 30мин. 6 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Сладкий перец – 250 г,
Ветчина (варёно-копчёная) – 350 г,
Фасоль стручковая – 200 г,
Масло сливочное (для смазки формы) – 10 г.

Заливка :
Сливки 20% жира – 150 мл,
Сыр твёрдый тёртый – 200 г,
Яйцо – 5 шт.,
Соль – 3 г,
Молотый чёрный перец - по вкусу
Чеснок – 2 зубчиков.
Шаги

1. Порежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
5. Остудите фриттату и порежьте на порции.
Примечание:
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Похожие рецепты