Меню
Выберите город
Лоранский пирог
Лоранский пирог
1 ч 30 мин 10 Легкий Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 1 шт.,
Сахар-песок - 5 г,
Соль - 3 г,
Масло сливочное - 25 г,
Разрыхлитель - 5 г.

Яичная заливка:
Сливки 22% жира - 450 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
Сыр полутвёрдый 45% жира - 350 г,
Зелень свежая - 1 пучок,
Прованские травы - щепотка,
Смесь мельница "4 перца" - щепотка,
Соль - 2 г,
Сахар-песок - 5 г.

Кроме того:
Сыр "Пармезан" тёртый - 30 г,
Ветчина варено-копчёная - 300 г.
Техника: 
, MP5015PSD/DC, , , , MP5015PSD/RD, , MP5010PSD/OR, , , , HB4040/GA, HB4040/OR, HB4040/RD, HB4010/IV, HB4010/RD, MP5005PSD/DC, MP5005PSD/OR, MP5005PSD/IV, , , , HB6070/GA, HB6070/OR, HB6070/RD
Шаги

1. Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
3. Порежьте ветчину кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку.
6. Поместите тесто на пергаменте в кастрюлю мультиварки.
7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
8. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки.
9. Поместите на тесто кусочки ветчины.
10. Покройте ветчину яичной заливкой.
11. Посыпьте тёртым сыром.
12. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, время приготовления — 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте
время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.
14. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Похожие рецепты
Ванильные каннеле
1 ч 35 мин
Высоко-кал.
Пирог с ветчиной
1 ч 15 мин
Средне-кал.
Шарлотка с яблоками
1ч. 45 мин
Низко-кал.