Меню
Главная страница - Завтрак - Овсяные котлеты на завтрак и не только
Овсяные котлеты на завтрак и не только
Овсяные котлеты на завтрак и не только
30 минут 4 Легкий Средне-кал.
Ингредиенты: 

Овсяные хлопья экстра – 1 стакан,
Сливочное масло – 100 г,
Яйцо – 1 шт.,
Панировочные сухари – 1 стакан,
Сыр – 200 г,
Белая часть лука-порея – 50 г,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Чеснок – 2 зуб.,
Соус:
Сметана – 4 ст.л.,
Солёный огурец – 1 шт.,
Горчица – 0.5 ч.л.
Шаги

1. Залейте овсяные хлопья водой в соотношении 1:1,5 и отставьте их.
2. Тем временем обжарьте на небольшом количестве масла лук.
3. Натрите сыр на мелкой тёрке.
4. К распаренным овсяным хлопьям добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, сыр, лук, соль, перец и факультативно мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
5. Всё перемешайте до однородного состояния, сформируйте котлеты и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
6. А пока они жарятся, подготовьте соус: потрите огурец на тёрке и вместе с выделившимся соком соедините его со сметаной и горчицей.
7. Приготовьте любимый кофе и подайте вместе с котлетками.

Примечание:
Время приготовления указано без учёта времени замачивания овсянки в воде.

Похожие рецепты
Блинчики с клубничным соусом
1 ч 30 мин
Высоко-кал.
Тосты из ржаного хлеба
5 минут
Средне-кал.
Приготовление ряженки
15 часов
Низко-кал.