Меню
Главная страница - Завтрак - Приготовление ряженки
Приготовление ряженки
Приготовление ряженки
15 часов 4 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Молоко 3,5% жира – 1 л,
Закваска "Ряженка" от Орсика – 1 уп.
Техника: 
, FE0205D/OR
Шаги

1. Поместите в чашу мультиварки молоко, выберите режим "Томить", время - 5 часов. Остудите топлёное молоко до 40С.
2. Перелейте топлёное молоко в банку, добавьте закваску для ряженки, тщательно перемешайте и закройте крышкой.
3. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Когда ряженка будет готова, поместите её в холодильник.

Примечание:
Готовая ряженка имеет плотную студнеобразную консистенцию и может служить основой для десертов.
Если ряженку перемешать, она станет текучей и её будет удобно пить. Приготовьте из питьевой ряженки коктейли с добавлением свежих ягод.

Похожие рецепты
Каша пшённая на молоке
50 мин
Средне-кал.
Творожный крем с зеленью
1 час
Средне-кал.
Турецкий йогурт
8 часов.
Средне-кал.