Меню
Творог
Творог
9 часов. 4 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты: 

Молоко 3,2% жира – 2 л,
Закваска "Творог" – 2 уп.

Кроме того:
Клубника свежая – 100 г.
Техника: 
MI5040PSD/IV, , FE0205D/OR
Шаги

1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 2 л.
2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
3. Установите банку в корпус ферментатора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов.
4. После звукового сигнала переложите банку с простоквашей в чашу мультиварки.
5. Готовьте в режиме "Творог".
6. Отфильтруйте творог при помощи льняной салфетки или марли.
7. Разложите творог по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте в качестве лёгкого десерта.

Примечание:
Чем дольше фильтрация, тем суше получается творог и тем меньше его количество.
Через 1 час фильтрации получается мягкий творожок нежной консистенции.

Похожие рецепты