Меню
Главная страница - Завтрак - Запеченные сырники с копченной свиной корейкой и пшеничными хлопьями
Запеченные сырники с копченной свиной корейкой и пшеничными хлопьями
Запеченные сырники с копченной свиной корейкой и пшеничными хлопьями
40 мин. 3 Легкий Высоко-кал.
Ингредиенты: 

Пшеничные хлопья – 0.5 стакана,
Вода - 1 стакан,
Творог - 200 г,
Свиная корейка (варено-копченая) - 50 г,
Чеснок - 2 зуб.,
Яйцо - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 горсть,
Соль - по вкусу,
Мука цельнозерновая - для панировки.
Для соуса:
Сметана - 100 г,
Огурец - 1 шт.,
Зелень петрушки и шнитт-лук - 1 горсть,
Соль морская - по вкусу.
Шаги

1. Отмерьте полстакана хлопьев пшеничных. Залейте их стаканом кипятка, перемещайте, оставьте остывать и набухать.
2. Добавьте к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль. Все тщательно перемещайте.
3. Из получившейся массы сформируйте мокрыми руками шарики. Обваляйте их в цельнозерновой муке.
4. Выложите полученные шарики на противень и слегка сбрызните их растительным маслом.
5. Делаем соус: огурец натрите на мелкой терке, добавьте сметану, нарубленную зелень и соль, затем перемешайте.
6. Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
7. Делаем соус: огурец трем на мелкой терке, добавляем сметану, нарубленную зелень и соль, перемешиваем.
8. Выпекайте в разогретой духовке сырники на максимальной температуре около 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться.
9. Подавайте горячими с холодным соусом.

Примечание:
Сверху сырники хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленым сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие.

Похожие рецепты