Ананасовый кекс
|
Сложность: Средний
Калории: Низко-кал.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество человек: 4
Ингредиенты: Мука - 250 г, Разрыхлитель - 11 г, Яйца куриные - 3 шт., Сливочное масло - 180 г, Сахар (песок) - 150 г, Соль - щепотка, Ананас (консервированный, с сиропом) - 200 г.
Шаги: 1.Слейте сироп из консервированных ананасов. Разрежьте кусочки ананасов пополам. Взбейте сливочное масло до состояния крема, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы. По одному введите яйца, после добавления каждого яйца тщательно взбивайте массу. 2.Добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте. 3.Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. В каждую формочку поместите по кусочку ананаса. Выпекайте ананасовые кексы 10 минут в предварительно разогретой до 210°С минипечи, затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 40 минут (проверьте готовность с помощью деревянной палочки).