Апельсиновые кексы
|
Сложность: Средний
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество человек: 12
Ингредиенты: Апельсиновый жмых - 100 г, Яйца куриные (~ 70 г) - 2 шт., Сахар-песок - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 150 г, Разрыхлитель - 3 г. Для украшения: Свежие ягоды (малина, голубика) - 50 г, Сахарная пудра - 2 ч.л..
Шаги: Приготовьте сок из свежих апельсинов: 1.Очистите апельсины и разделите на дольки, чтобы они свободно проходили в загрузочную воронку. 2.Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок. 3.Не спешите выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления сока. Приготовьте апельсиновые кексы. Не спешите выбрасывать жмых! 1. Измельчите при помощи блендера апельсиновый жмых. 2. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты и приготовьте тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. 3. Разложите тесто в силиконовые формочки для выпечки, заполняя их на 3/4 объёма. 4. Выпекайте апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20 минут. Проверьте готовность. 5. Переложите выпеченные изделия на решётку и остудите до комнатной температуры.