Багет "Венский"
|
Сложность: Легкий
Калории: Средне-кал.
Количество человек: 12
Ингредиенты: Молоко 3.5% жира - 110 мл, Соль - 2 г, Сахар-песок - 10 г, Ванильный сахар - 5 г, Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная в/с - 200 г, Дрожжи сухие - 2 г.
Шаги: 1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. 2. Выберите режим "Багет" и нажмите на "Старт". 3. Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики и обваляйте в муке. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и сформируйте багетик. 5. Раскатайте остальные тестовые шарики и сформируйте такие же багетики. 6. Поместите 2 заготовки батончиков в багетные формы. Поместите формы на подставку. Оставшиеся 2 заготовки разложите на листы пергамента и оставьте их при комнатной температуре. 7. Установите формы с заготовками багетов в корпус хлебопечки. 8. После звукового сигнала достаньте багеты из форм и установите в формы заготовки багетов, не снимая с листов пергамента. 9. Установите формы с багетами в корпус хлебопечки, выберите режим "Выпечка", время 40 минут и нажмите на "Старт". 10. После звукового сигнала переложите горячие багетики на решётку и охладите. 11. Полностью остывшие багетики нарежьте на ломтики и подавайте к столу.