Батончики с экструдированными отрубями
|
Сложность: Средний
Калории: Низко-кал.
Время приготовления: 1ч 40мин
Количество человек: 5
Ингредиенты: Вода - 100 мл, Соль - 3 г, Масло подсолнечное - 20 мл, Сахар-песок - 15 г, Концентрат квасного сусла - 20 г, Закваска "Бёккер Роген" - 3 г, Мука пшеничная в/с - 100 г, Мука ржаная обдирная - 100 г, Дрожжи сухие - 2 г. Кроме того: Отруби экструдированные - 30 г.
Шаги: 1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. 2. Выберите режим "Тесто" и нажмите на "Старт". 3. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и обваляйте в муке. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, посыпьте тесто экструдированнными отрубями. 5. Слегка вдавите отруби в тесто и сформируйте батончик. 6. Раскатайте второй тестовый шарик и сформируйте такой же батончик. 7. Поместите заготовки батончиков в багетные формы. Поместите формы на подставку. 8. Установите формы с заготовками багетов в корпус хлебопечки. 9. Выберите режим "12. Йогурт" и нажмите на "Старт". 10. Через 1 час переведите в режим "Выпечка", время 40 минут и нажмите на "Старт". 11. После звукового сигнала переложите горячие батончики на решётку и охладите. 12. Полностью остывшие батончики нарежьте на ломтики и подавайте к столу.