Белая пицца с грушей и 4 видами сыра
|
Сложность: Легкий
Калории: Высоко-кал.
Время приготовления: 1 час
Количество человек: 2
Ингредиенты: Тесто: Молоко теплое – 1/2 стакана, Масло оливковое – 1 ч.л., Мука хлебопекарная – 2 стакана, Соль – 1 ч.л., Яйцо – 2 шт. Начинка: Сыр "Грюйер" – 50 г, Груша спелая – 1 шт., Сыр "Пармезан" – 50 г, Сыр "Горгонзола дольче" – 100 г, Масло грецкого ореха – 1 ч.л., Масло растительное - по вкусу, Сок половины лимона, Сыр "Моцарелла Буффало" – 125 г.
Шаги: 1. Приготовьте тесто: муку перемешайте с солью, просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте «колодец». Яйца размешайте в миске с теплым молоком, добавите оливковое масло. 2. Небольшими порциями влейте полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начните месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месите в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформеруйте из теста шар, заверните его во влажное полотенце и оставите на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой. 3. Противень, 30 х 40 см, сбрызните водой, застелите пергаментом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня; переложите на противень, заверните внутрь края, чтобы получились бортики. 4. Моцареллу тонко нарежьте, уложите на тесто. Грушу очистите, тонко нарежьте и выложите поверх моцареллы, сбрызните лимонным соком. Пармезан и грюйер натрите, посыпьте пиццу. Поместите противень в разогретую до 250°С минипечь. 5. Готовите, пока сыр на пицце не растает, 10–12 минут. Достаньте пиццу, посыпьте крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставьте в минипечь. Готовите 5 минут, затем сбрызните маслом грецкого ореха и сразу же подавать. Примечание: Pizza bianca (белая пицца) – это пицца без томатного соуса, в базовом варианте только с оливковым маслом, солью и розмарином, почти фокачча. Но каждые регион и повар привносят в рецепт что-то свое: песто, тертый сыр или даже сметану. На неофициальных соревнованиях мастера-пиццайоло экспериментируют именно с этой блондинкой, добавляя в начинку разные сыры, фрукты и орехи.