Блинчики Пушкина
|
Сложность: Средний
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 3 часа
Количество человек: 12
Ингредиенты: Опара для блинов: Молоко 3.5 % жира - 500 мл, Мука пшеничная – 400 г, Соль – 3 г, Дрожжи сухие – 7 г. Тесто для блинов: Яйца куриные - 2 (~ 70 г) шт., Сахар-песок – 50 г, Свёкла свежая тёртая – 50 г, Подсолнечное масло (для выпечки блинов) – 100 мл. Для подачи к столу: Сметана 20% жира - 200 г.
Шаги: 1. Поместите в глубокую миску или миксерную чашу все ингредиенты для опары и перемешайте до консистенции сметаны. Оставьте на 1,5-2 часа. 2. Когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза, добавьте в тесто яйца, сахар и тёртую свёклу, перемешайте. Дайте тесту ещё раз подняться. 3. Прогрейте сковороду с маслом, на уровне 4. 4. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. 5. Переложите поджаренные блинчики на блюдо, приправьте сметаной и подавайте к столу. Примечание: "Когда на Пушкина "чредой" находил голод, он предпочитал пищу простую и неприхотливую. "Он вовсе не был лакомка, - писал Вяземский. Он даже, думаю, не ценил и не хорошо постигал тайн поваренного искусства; но на иные вещи был он ужасный прожора… Одним из его любимых блюд называли блины, особенно крупитчатые (из пшеничной муки), которые пеклись с добавлением свёклы, по воспоминаниям А. Смирновой - Россет, Пушкин съедал их по 30 штук".