Блинчики "Пушкина" со свеклой
|
Сложность: Средний
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 3 часа
Количество человек: 12
Ингредиенты: Опара для блинов: Молоко 3.5 % жира - 500 мл, Мука пшеничная - 400 г, Соль - по вкусу, Дрожжи сухие - 7 г. Тесто для блинов: Яйца куриные (~ 70 г) - 2 шт., Сахар-песок - 50 г, Свёкла варёная - 50 г, Подсолнечное масло (для выпечки блинов)- 150 мл. Для подачи к столу: Сметана 20% жира - 200 г.
Шаги: 1. Поместите в глубокую миску или миксерную чашу кухонной машины OURSSON все ингредиенты для опары и перемешайте до консистенции сметаны. Оставьте на 1,5-2 часа. 2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. 3. Свёклу натрите на мелкой тёрке. 4. Когда опара увеличится в объёме в 2-2.5 раза, введите в тесто взбитые яйца с сахаром и тёртую свёклу. Дайте тесту ещё раз подняться. 5. Прогрейте жаровню, на уровне 4. Вылейте в жаровню подсолнечное масло и налейте тесто для блинчиков. Делайте по 2 блинчика одновременно. Уровень нагрева 3-4. 6. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. 7. Переложите поджаренные блинчики на блюдо, приправьте сметаной и подавайте к столу. Примечание: "Когда на Пушкина "чредой" находил голод, он предпочитал пищу простую и неприхотливую. "Он вовсе не был лакомка,- писал Вяземский. Он даже, думаю, не ценил и не хорошо постигал тайн поваренного искусства; но на иные вещи был он ужасный прожора… Одним из его любимых блюд называли блины, особенно крупитчатые(из пшеничной муки),которые пеклись с добавлением свёклы, по воспоминаниям А. Смирновой - Россет, Пушкин съедал их по 30 штук".