Блинчики с мясом
|
Сложность: Средний
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 2ч 30мин
Количество человек: 5
Ингредиенты: Начинка: Говядина отварная - 500 г, Лук репчатый - 250 г, Смесь мельница "4 перца" - щепотка, Соль - 3 г, Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл, Бульон мясной - 150 мл. Тесто для блинов: Молоко 3,5% жира - 750 мл, Яйца куриные (~ 50 г) - 6 шт., Мука пшеничная - 400 г, Сахар-песок - 30 г, Соль - 5 г, Подсолнечное масло (для жарки блинов) - 50 мл. Кроме того: Масло сливочное (для жарки блинчиков с мясом) - 50 г.
Шаги: Способ приготовления: 1. Влейте в глубокую миску молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку. 2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь блендером OURSSON. 3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне. 4. Выливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью. 5. Обжарьте блинчики с двух сторон на максимальном уровне нагрева. 6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо. 7. Порежьте репчатый лук мелко и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. 8. Порежьте варёную говядину на кусочки, которые будут свободно проходить через загрузочную воронку электрической мясорубки. 9. Установите мелкую решётку и пропустите кусочки варёной говядины через мясорубку. 10. Добавьте прокрученное мясо к жареному луку и обжарьте его, затем влейте мясной бульон и готовьте ещё 1-2 минуты. Остудите немного готовую начинку. 11. Поместите в центр тонких блинчиков 1-2 ст.л. мясной начинки и сформируйте конвертики. 12. Обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. 13. Разложите блинчики с мясом по тарелкам (по 2 шт. на порцию) и подавайте их к столу.