Блинчики с творогом
|
Сложность: Легкий
Калории: Высоко-кал.
Время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество человек: 12
Ингредиенты: Творожная начинка: Творог – 500 г, Яйца куриные (~ 50 г) – 2 шт., Сахар тростниковый – 100 г, Соль – 3 г, Мука пшеничная – 30 г, Ванилин – щепотка, Тесто для блинов: Молоко 3,5% жира – 500г., Яйца куриные – 5 шт., Мука пшеничная – 350г., Сахар-песок – 30г., Соль – 5 г., Подсолнечное масло (для жарки блинов) – 100 г. Кроме того: Масло сливочное – 25 г.
Шаги: 1. Влейте в миксерную чашу молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку. 2. Замесите тесто в режиме "Блендер", скорость - 3, время 1 минута. 3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне. 4. Выливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью. 5. Обжарьте блинчики с двух сторон, уровень нагрева - 5. 6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо. 7. Поместите в миксерную чашу ингредиенты для творожной начинки и готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. 8. Поместите в центр тонких блинчиков 1 ст.л. творожной начинки и сверните их конвертиком. 9. Разогрейте сковороду на уровне 4, поместите кусочек сливочного масла, уменьшите нагрев индукционной плиты до 3. 10. Обжарьте блинчики с творогом на сливочном масле, разложите их на тарелки и подавайте к столу горячими. Примечание: Подавайте со сметаной, сгущённым молоком или десертными соусами. Очень вкусно с клубничным соусом.