Блинный пирог
|
Сложность: Средний
Калории: Высоко-кал.
Время приготовления: 2 часа
Количество человек: 12
Ингредиенты: Начинка для блинного пирога: Шампиньоны свежие - 500 г, Лук-порей - 100 г, Сметана 20% жира - 200 г, Мука пшеничная - 30 г, Смесь мельница "Белые грибы с травами" - щепотка, Соль - 3 г, Масло подсолнечное (для жарки начинки) - 30 мл, Куриные грудки (филе, отварные) - 300 г, Огурцы маринованные - 50 г, Ветчина варёно-копчёная - 200 г, Зелень свежая - 1 пучок, Сыр твёрдый 45 % жира - 150 г. Тесто для блинов: Молоко 3.5% жира - 500 мл, Яйца куриные (~ 50 г) - 6 шт., Мука пшеничная - 400 г, Сахар-песок - 30 г, Соль - 5 г, Подсолнечное масло (для жарки блинов) - 150 мл. Для подачи к столу: Свежая зелень - 1 пучок, Сметана 20% жира - 200 г.
Шаги: 1. Влейте в глубокую миску или миксерную чашу кухонной машины молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку. 2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь кухонной машиной OURSSON. Включите режим "Смешивание", скорость - 3-4-5, время смешивания 2 минуты. 3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне. 4. Выливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью. 5. Обжарьте блинчики с двух сторон на среднем уровне нагрева. 6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо. 7. Порежьте зелень и лук-порей мелко, шампиньоны - тонкими пластинками, огурцы маринованные, ветчину и отварную куриную грудку - кубиками. Сыр потрите на крупной тёрке. 8. Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле, добавьте муку, сметану, соль и специи. Перемешайте и немного охладите. Добавьте тёртый сыр, зелень, огурцы, ветчину и куриное мясо и ещё раз перемешайте. 9. Поместите на блинчик немного начинки и распределите её равномерным слоем. Чередуйте слои блинчиков и начинки, последний слой должен быть блинным. 10. Поместите блинный пирог в минипечи, разогретую до 180С и запеките его в течение 15 минут. 11. Разрежьте блинный пирог на порции, приправьте сметаной, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Примечание: Вместо сметаны можно приправить блинный пирог сырным соусом.