Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч 30мин
Количество человек - 8
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 350 г,
Соль – 3 г,
Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
Вода – 180 г,
Кокосовый соус:
Кокосовое молоко – 400 мл,
Сахарный песок – 100 г,
Кокосовая стружка – 2 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 ст.л.,
Мука пшеничная – 1 ст.л.,
Коньяк – 50 мл,
Вишнёвая начинка:
Вишня, свежезамороженная, без косточек – 900 г,
Сахарный песок – 100 г,
Кроме того:
Кокосовая стружка для украшения – 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме «Тесто», время приготовления – 2 минуты.
2. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час.
3. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для соуса и перемешайте в режиме «Блендер», скорость – 5, время 20 секунд.
4. Установите режим «Нагрев» 100С, скорость – 3 и доведите соус до кипения. Перелейте соус в глубокую посуду с крышкой и остудите.
5. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины 1 мм. Рекомендуется поместить под тесто полотенце или силиконовый коврик. Растяните тесто до полупрозрачного состояния и выложите вишню.
6. Посыпьте вишню сахаром и аккуратно, приподнимая края полотенца, начинайте закручивать тесто с вишней в рулет. Тесто натягивайте таким образом, чтобы оно не рвалось, но при этом было очень тонким.
7. Скрепите края теста (важно, чтобы туда не попала вишня!) и переложите заготовку для штруделя на верхний ярус пароварки СТЕМИО ПРО.
8. Влейте в чашу воду и установите пароварку. Готовьте в режиме «Приготовление», скорость -2, время 35 минут. Проверьте готовность. Осторожно срежьте тестовые края и выпустите сок. По желанию вишнёвый сок можно смешать с кокосовым соусом.
9. Остудите штрудель и нарежьте его на порции, полейте кокосовым соусом, посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Примечание:
Поститесь постом приятным! Понравится тем, кто не хочет тратить время на лепку вареников.Возврат к списку