Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Штрудель с вишней и кокосовым соусом
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч 30мин
Количество человек - 8

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с – 350 г, Соль – 3 г, Подсолнечное масло – 2 ст.л., Вода – 180 г, Кокосовый соус: Кокосовое молоко – 400 мл, Сахарный песок – 100 г, Кокосовая стружка – 2 ст.л., Ванильный сахар – 1 ст.л., Мука пшеничная – 1 ст.л., Коньяк – 50 мл, Вишнёвая начинка: Вишня, свежезамороженная, без косточек – 900 г, Сахарный песок – 100 г, Кроме того: Кокосовая стружка для украшения – 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме «Тесто», время приготовления – 2 минуты. 2. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час. 3. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для соуса и перемешайте в режиме «Блендер», скорость – 5, время 20 секунд. 4. Установите режим «Нагрев» 100С, скорость – 3 и доведите соус до кипения. Перелейте соус в глубокую посуду с крышкой и остудите. 5. Выложите тесто на стол и раскатайте его до толщины 1 мм. Рекомендуется поместить под тесто полотенце или силиконовый коврик. Растяните тесто до полупрозрачного состояния и выложите вишню. 6. Посыпьте вишню сахаром и аккуратно, приподнимая края полотенца, начинайте закручивать тесто с вишней в рулет. Тесто натягивайте таким образом, чтобы оно не рвалось, но при этом было очень тонким. 7. Скрепите края теста (важно, чтобы туда не попала вишня!) и переложите заготовку для штруделя на верхний ярус пароварки СТЕМИО ПРО. 8. Влейте в чашу воду и установите пароварку. Готовьте в режиме «Приготовление», скорость -2, время 35 минут. Проверьте готовность. Осторожно срежьте тестовые края и выпустите сок. По желанию вишнёвый сок можно смешать с кокосовым соусом. 9. Остудите штрудель и нарежьте его на порции, полейте кокосовым соусом, посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой и подавайте к столу. Примечание: Поститесь постом приятным! Понравится тем, кто не хочет тратить время на лепку вареников.

Возврат к списку