Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2ч. 15 мин
Количество человек - 8
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г,
Яйца куриные - 1 шт.,
Сахар-песок - 70 г,
Соль - 2 г,
Масло сливочное - 120 г,
Разрыхлитель - 4 г.
Сырный крем «Филадельфия»:
Сливки 35% жира – 80 г,
Яйца куриные - 3 шт.,
Сыр «Филадельфия» - 450 г,
Сахар-песок - 120 г,
Ванильный сахар - 8 г.
Кроме того:
Свежие ягоды для украшения - 30 шт.,
Желе для торта (прозрачное) - 1 пакетик,
Сахар-песок - 5 ч.л.,
Вода (кипяток) - 200 мл.
Шаги приготовления:
1. Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом с сахаром и солью
(воспользуйтесь миксером OURSSON). Добавьте муку с разрыхлителем, замесите
песочное тесто.
2. Взбейте все ингредиенты для сырного крема.
3. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. Раскатайте тесто в круглую
лепёшку. Поместите тесто с пергаментом в кастрюлю мультиварки. Распределите
тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
4. Выложите на тесто крем, разровняйте поверхность.
5. Готовьте в режиме «Запеканка» 2 часа. После звукового сигнала проверьте
готовность торта. При необходимости увеличьте время приготовления.
6. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте торт из кастрюли. Остудите
до комнатной температуры. Поставьте торт в холодильник на ночь
7. Смешайте сухое желе для торта с сахарным песком, залейте кипятком, тщательно
перемешайте до получения прозрачного сиропа.
8. Украсьте поверхность торта дольками свежих ягод и залейте горячим желе.
9. Поставьте торт на несколько минут в холодильник, чтобы желе застыло.
10. Нарежьте торт на порции и подавайте к столу в качестве десерта.Возврат к списку