Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Количество человек - 10
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 1 шт.,
Сахар-песок - 80 г,
Соль - 2 г,
Масло сливочное - 150 г,
Разрыхлитель - 5 г.
Сырный крем "Филадельфия":
Сливки 35% жира - 100 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
Сыр "Филадельфия" - 500 г,
Сахар-песок - 150 г,
Ванильный сахар - 10 г.
Кроме того:
Свежие ягоды (клубника, красная смородина) для украшения - 30 шт.,
Листики свежей мяты - 6 шт.,
Желе для торта (прозрачное) - 1 пакетик,
Сахар-песок - 5 ч.л.,
Вода (кипяток) - 200 г.
Шаги приготовления:
1. Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом с сахаром и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
3. Взбейте все ингредиенты для сырного крема.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку.
6. Поместите тесто с пергаментом в кастрюлю мультиварки.
7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
8. Выложите на тесто крем, разровняйте поверхность.
9. Готовьте в режиме "Выпечка" - 1 час 30 минут.
После звукового сигнала проверьте готовность торта. При необходимости увеличьте
время приготовления.
10. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте торт из кастрюли. Остудите до комнатной температуры.
11. Поставьте торт в холодильник на ночь.
12. Смешайте сухое желе для торта с сахарным песком, залейте кипятком, тщательно перемешайте до получения прозрачного сиропа.
13. Украсьте поверхность торта дольками свежих ягод и залейте горячим желе.
14. Поставьте торт на несколько минут в холодильник, чтобы желе застыло.
15. Нарежьте торт на порции и подавайте к столу в качестве десерта.Возврат к списку