Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Количество человек - 10

Ингредиенты

Песочное тесто: Мука пшеничная - 250 г, Яйца куриные (~ 50 г) - 1 шт., Сахар-песок - 80 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель - 5 г. Сырный крем "Филадельфия": Сливки 35% жира - 100 г, Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт., Сыр "Филадельфия" - 500 г, Сахар-песок - 150 г, Ванильный сахар - 10 г. Кроме того: Свежие ягоды (клубника, красная смородина) для украшения - 30 шт., Листики свежей мяты - 6 шт., Желе для торта (прозрачное) - 1 пакетик, Сахар-песок - 5 ч.л., Вода (кипяток) - 200 г.

Шаги приготовления:

1. Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом с сахаром и солью. 2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто. 3. Взбейте все ингредиенты для сырного крема. 4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. 5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку. 6. Поместите тесто с пергаментом в кастрюлю мультиварки. 7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см. 8. Выложите на тесто крем, разровняйте поверхность. 9. Готовьте в режиме "Выпечка" - 1 час 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность торта. При необходимости увеличьте время приготовления. 10. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте торт из кастрюли. Остудите до комнатной температуры. 11. Поставьте торт в холодильник на ночь. 12. Смешайте сухое желе для торта с сахарным песком, залейте кипятком, тщательно перемешайте до получения прозрачного сиропа. 13. Украсьте поверхность торта дольками свежих ягод и залейте горячим желе. 14. Поставьте торт на несколько минут в холодильник, чтобы желе застыло. 15. Нарежьте торт на порции и подавайте к столу в качестве десерта.

Возврат к списку