Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Десерт из ряженки
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 15 часов
Количество человек - 4

Ингредиенты

Ряженка на закваске: Молоко 3,5% жира – 1 л, Закваска "Ряженка" от Орсика – 1 уп. Десерт: Ряженка домашняя – 1 л, Клубника свежая – 200 г, Абрикосы свежие – 4 шт., Сахарная пудра – 4 ч.л. Кроме того: Мята свежая – 4 веточки, Сахарная пудра – 4 ч.л.

Шаги приготовления:

1. Поместите в чашу мультиварки молоко, выберите режим "Томить", время - 5 часов. Остудите топлёное молоко до 40С. 2. Перелейте топлёное молоко в банку, добавьте закваску для ряженки, тщательно перемешайте и закройте крышкой. 3. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Когда ряженка будет готова, поместите её в холодильник. 4. Порежьте абрикосы, разложите их в креманки и посыпьте сахарной пудрой, затем выложите ряженку. 5. Порежьте клубнику и поместите её на ряженку, украсьте десерты веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой, подавайте сразу. Примечание: Идеально для летнего меню.

Возврат к списку