Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 15 часов
Количество человек - 4
Ингредиенты
Ряженка на закваске:
Молоко 3,5% жира – 1 л,
Закваска "Ряженка" от Орсика – 1 уп.
Десерт:
Ряженка домашняя – 1 л,
Клубника свежая – 200 г,
Абрикосы свежие – 4 шт.,
Сахарная пудра – 4 ч.л.
Кроме того:
Мята свежая – 4 веточки,
Сахарная пудра – 4 ч.л.
Шаги приготовления:
1. Поместите в чашу мультиварки молоко, выберите режим "Томить", время - 5 часов. Остудите топлёное молоко до 40С.
2. Перелейте топлёное молоко в банку, добавьте закваску для ряженки, тщательно перемешайте и закройте крышкой.
3. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Когда ряженка будет готова, поместите её в холодильник.
4. Порежьте абрикосы, разложите их в креманки и посыпьте сахарной пудрой, затем выложите ряженку.
5. Порежьте клубнику и поместите её на ряженку, украсьте десерты веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой, подавайте сразу.
Примечание:
Идеально для летнего меню.Возврат к списку