Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Конфеты из миндаля и сухофруктов
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Конфетная масса: Абрикосы сушёные – 250 г, Изюм – 250 г, Чернослив сушёный – 200 г, Миндаль жареный – 250 г, Коньяк – 50 г, Кроме того: Шоколад горький – 100 г, Миндаль жареный – 50 г.

Шаги приготовления:

1. Отберите горсть миндаля и ошпарьте кипятком. Кожицу снимите. Проверьте наличие косточек в сухофруктах. 2. Пропустите через мясорубку оставшийся миндаль и сухофрукты без косточек. 3. Добавьте в полученную массу коньяк и тщательно перемешайте. 4. Выложите начинку в формочки и утрамбуйте. Поместите в морозилку на час. 5. Выньте конфеты из формочек. 6. Растопите шоколад в свч. Капните на поверхность каждой конфеты немного шоколада и приклейте миндальный орешек. 7. Декорируйте конфеты растопленным шоколадом и поместите их в холодильник. Примечание: Поститесь Постом приятным! Храните конфеты в холодильнике.

Возврат к списку