Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Конфетная масса:
Абрикосы сушёные – 250 г,
Изюм – 250 г,
Чернослив сушёный – 200 г,
Миндаль жареный – 250 г,
Коньяк – 50 г,
Кроме того:
Шоколад горький – 100 г,
Миндаль жареный – 50 г.
Шаги приготовления:
1. Отберите горсть миндаля и ошпарьте кипятком. Кожицу снимите. Проверьте наличие косточек в сухофруктах.
2. Пропустите через мясорубку оставшийся миндаль и сухофрукты без косточек.
3. Добавьте в полученную массу коньяк и тщательно перемешайте.
4. Выложите начинку в формочки и утрамбуйте. Поместите в морозилку на час.
5. Выньте конфеты из формочек.
6. Растопите шоколад в свч. Капните на поверхность каждой конфеты немного шоколада и приклейте миндальный орешек.
7. Декорируйте конфеты растопленным шоколадом и поместите их в холодильник.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Храните конфеты в холодильнике.Возврат к списку