Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Постный шоколадный десерт
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 20 мин.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 500 мл, Шоколад горький – 100 г, Сахарный песок – 100 г, Ванильный сахар – 10 г, Желе для торта прозрачное – 2 уп. Кроме того: Ягоды свежие – 4 шт., Мята свежая – 4 веточки.

Шаги приготовления:

1. Поломайте шоколад на мелкие кусочки. 2. Поместите в миксерную чашу кокосовое молоко и кусочки шоколада. Включите режим «Нагрев», 50С, скорость -2. Растопите шоколад. 3. Перемешайте сахарный песок, ванильный сахар и сухое желе. Добавьте сухую смесь в чашу. Взбейте все ингредиенты в режиме «Блендер», скорость – 5, время – 30 секунд. 4. Включите режим «Нагрев», 100С, скорость- 2 и доведите до кипения. 5. Разлейте горячий десерт в креманки и остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. 6. Украсьте десерты свежими ягодами и листиками мяты. Примечание: Поститесь Постом приятным! Время приготовления указано без учёта времени на остывание десерта.

Возврат к списку