Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Торт "C Днём рождения!"
Сложность - Сложный
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 12

Ингредиенты

Тесто для основы торта: Яйца куриные – 5 шт., Сахар-песок – 2 мультичашки, Мука пшеничная – 2 мультичашки, Разрыхлитель – 1 ч.л., Ванильный сахар – 10 г, Грецкие орехи (молотые) – 80 г, Крем: Сливки 35% жира – 250 г, Сметана 25% жира – 400 г, Сливочное масло 82% жира – 180 г, Сахар мелкий "Мистраль" – 100 г, Чернослив – 150 г, Грецкие орехи (дроблёные) – 100 г, Ганаш чёрный: Сливки 35% жира – 130 г, Шоколад горький 70% какао – 400 г, Украшение: Сахарная мастика – 1000 г, Красители пищевые в ассортименте, Смесь для приготовления кружев - "Sugar Dress", Фломастеры пищевые. Сироп для пропитки: Сахар-песок – 350 г, Вода – 155 мл, Лимонная кислота – щепотка Коньяк – 50 мл.

Шаги приготовления:

Приготовление основы торта : 1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в крепкую пену (продолжительность взбивания - минимум 5 минут). 2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, замесите бисквитное тесто, затем вмешайте в тесто лопаткой молотые грецкие орехи. 3. Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом 4. Выпекайте основу для торта в режиме "Выпечка" 1 час. Проверьте готовность. 5. Остудите выпеченный полуфабрикат и разрежьте на 4 пласта. Приготовление сиропа для пропитки: 1. Поместите в кастрюлю с толстым дном воду и сахар, перемешайте. 2. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите на слабом уровне нагрева ещё 45 минут под крышкой. 3. Остудите и добавьте коньяк. Приготовление Ганаша: 1. Разогрейте сливки и добавьте измельчённый шоколад. 2. Нагревайте шоколад со сливками на слабом уровне нагрева, интенсивно перемешивайте до получения однородной блестящей массы. Будьте внимательны!!! Очень важно не перегреть шоколад. Приготовление Крема: 1. Смешайте сливки, сметану, сахар и взбейте на высокой скорости. 2. Взбейте размягчённое сливочное масло и вмешайте его в крем. 3. Порежьте мелко чернослив и порубите грецкие орехи (не очень мелко). Приготовление Кружева: 1. Смешайте сухие ингредиенты с водой, взбейте их миксером, затем добавьте пастообразную массу из комплекта и взбейте ещё раз. 2. Используйте специальные силиконовые коврики для кружева (айсинга). Нанесите полученную массу на коврик, разровняйте палеткой, уберите излишки. 3. Просушите заготовку для кружева в духовке при температуре 80-120 градусов в течение 10-15 минут. 4. Остудите кружево, оно должно легко отходить от коврика. 5. Переложите готовые кружева на пергамент. Приготовление торта: 1. Пропитайте коржи сиропом, прослоите кремом, каждый слой крема посыпьте дроблёными грецкими орешками и мелко нарезанным черносливом. 2. Поместите заготовку торта в разъёмную форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. 3. Выньте торт из формы и выровняйте поверхность и боковину при помощи ганаша, затем поместите в холодильник для застывания. 4. Раскатайте белую сахарную мастику до толщины 0,5 - 0,8 см. Взбрызните торт водой и обтяните раскатанной мастикой. Разровняйте поверхность при помощи специального утюжка. 5. Смочите боковину торта водой и приклейте кружево. 6. Раскатайте мастику, подкрашенную зелёным красителем и вырежьте листочки и чашелистики. 7. Раскатайте мастику, подкрашенную красным красителем, вырежьте лепестки розочек, сформируйте цветы и прикрепите их при помощи зубочисток на торт. 8. Изготовьте табличку для надписи из сахарной пасты. Дайте ей высохнуть. Нанесите надпись пищевым фломастером на сухую табличку и поместите её на торт. Примечание: Невероятно интересное занятие для всей семьи! Каждому найдётся дело по душе: месить, взбивать, выпекать, раскатывать сахарную пасту, вырезать листочки и лепить цветы и фигурки. Компания OURSSON в помощь профессиональным и начинающим кондитерам предлагает силиконовые коврики, скалки, прихватки и много всего нужного и полезного.

Возврат к списку