Сложность - Сложный
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 12
Ингредиенты
Тесто для основы торта:
Яйца куриные – 5 шт.,
Сахар-песок – 2 мультичашки,
Мука пшеничная – 2 мультичашки,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Ванильный сахар – 10 г,
Грецкие орехи (молотые) – 80 г,
Крем:
Сливки 35% жира – 250 г,
Сметана 25% жира – 400 г,
Сливочное масло 82% жира – 180 г,
Сахар мелкий "Мистраль" – 100 г,
Чернослив – 150 г,
Грецкие орехи (дроблёные) – 100 г,
Ганаш чёрный:
Сливки 35% жира – 130 г,
Шоколад горький 70% какао – 400 г,
Украшение:
Сахарная мастика – 1000 г,
Красители пищевые в ассортименте,
Смесь для приготовления кружев - "Sugar Dress",
Фломастеры пищевые.
Сироп для пропитки:
Сахар-песок – 350 г,
Вода – 155 мл,
Лимонная кислота – щепотка
Коньяк – 50 мл.
Шаги приготовления:
Приготовление основы торта :
1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в крепкую пену (продолжительность взбивания - минимум 5 минут).
2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, замесите бисквитное тесто, затем вмешайте в тесто лопаткой молотые грецкие орехи.
3. Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом
4. Выпекайте основу для торта в режиме "Выпечка" 1 час. Проверьте готовность.
5. Остудите выпеченный полуфабрикат и разрежьте на 4 пласта.
Приготовление сиропа для пропитки:
1. Поместите в кастрюлю с толстым дном воду и сахар, перемешайте.
2. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите на слабом уровне нагрева ещё 45 минут под крышкой.
3. Остудите и добавьте коньяк.
Приготовление Ганаша:
1. Разогрейте сливки и добавьте измельчённый шоколад.
2. Нагревайте шоколад со сливками на слабом уровне нагрева, интенсивно перемешивайте до получения однородной блестящей массы.
Будьте внимательны!!! Очень важно не перегреть шоколад.
Приготовление Крема:
1. Смешайте сливки, сметану, сахар и взбейте на высокой скорости.
2. Взбейте размягчённое сливочное масло и вмешайте его в крем.
3. Порежьте мелко чернослив и порубите грецкие орехи (не очень мелко).
Приготовление Кружева:
1. Смешайте сухие ингредиенты с водой, взбейте их миксером, затем добавьте пастообразную массу из комплекта и взбейте ещё раз.
2. Используйте специальные силиконовые коврики для кружева (айсинга). Нанесите полученную массу на коврик, разровняйте палеткой, уберите излишки.
3. Просушите заготовку для кружева в духовке при температуре 80-120 градусов в течение 10-15 минут.
4. Остудите кружево, оно должно легко отходить от коврика.
5. Переложите готовые кружева на пергамент.
Приготовление торта:
1. Пропитайте коржи сиропом, прослоите кремом, каждый слой крема посыпьте дроблёными грецкими орешками и мелко нарезанным черносливом.
2. Поместите заготовку торта в разъёмную форму и уберите в морозилку на 3-4 часа.
3. Выньте торт из формы и выровняйте поверхность и боковину при помощи ганаша, затем поместите в холодильник для застывания.
4. Раскатайте белую сахарную мастику до толщины 0,5 - 0,8 см. Взбрызните торт водой и обтяните раскатанной мастикой. Разровняйте поверхность при помощи специального утюжка.
5. Смочите боковину торта водой и приклейте кружево.
6. Раскатайте мастику, подкрашенную зелёным красителем и вырежьте листочки и чашелистики.
7. Раскатайте мастику, подкрашенную красным красителем, вырежьте лепестки розочек, сформируйте цветы и прикрепите их при помощи зубочисток на торт.
8. Изготовьте табличку для надписи из сахарной пасты. Дайте ей высохнуть. Нанесите надпись пищевым фломастером на сухую табличку и поместите её на торт.
Примечание:
Невероятно интересное занятие для всей семьи! Каждому найдётся дело по душе: месить, взбивать, выпекать, раскатывать сахарную пасту, вырезать листочки и лепить цветы и фигурки. Компания OURSSON в помощь профессиональным и начинающим кондитерам предлагает силиконовые коврики, скалки, прихватки и много всего нужного и полезного.Возврат к списку