Меню
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 8 часов.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Молоко 3,2% жира – 2 л, Закваска "Кефир" – 2 уп.

Шаги приготовления:

1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 2 л. 2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой. 3. Установите банку в корпус ферментетора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов. 4. После звукового сигнала переложите банку с кефиром в холодильник на 2-4 часа. 5. Разлейте кефир в высокие стаканы и подайте на полдник или на ужин. Примечание: Употребление кефира - залог здоровья и долголетия. Время приготовления указано без учёта нахождения блюда в холодильнике.

Возврат к списку