Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 8 часов.
Количество человек - 4
Ингредиенты
Молоко 6,0% жира – 1 л,
Закваска "Мацони" – 1.
Шаги приготовления:
1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 1 л.
2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой.
3. Установите банку в корпус ферментатора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов.
4. После звукового сигнала переложите банку с мацони в холодильник на 2-4 часа.
5. Используйте мацони для приготовления десертов и соусов.
Примечание:
Мацони (мацун) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь.
Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке.
Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.Возврат к списку