Меню
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 8 часов.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Молоко 6,0% жира – 1 л, Закваска "Мацони" – 1.

Шаги приготовления:

1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 1 л. 2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой. 3. Установите банку в корпус ферментатора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов. 4. После звукового сигнала переложите банку с мацони в холодильник на 2-4 часа. 5. Используйте мацони для приготовления десертов и соусов. Примечание: Мацони (мацун) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.

Возврат к списку