Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 4
Ингредиенты
Говядина – 800 г,
Соль – 1 ч.л.,
Смесь мельница "4 перца" – щепотка,
Красный лук – 400 г,
Подсолнечное масло (для жарки лука) – 30 г,
Слива красная – 300 г,
Майонез "Классический" – 100 г,
Сыр твёрдый (тёртый) – 50 г.
Кроме того:
Слива красная (для украшения) – 4 шт.,
Укроп свежий – 4 веточки.
Шаги приготовления:
1. Порежьте красный лук и обжарьте на подсолнечном масле. Периодически помешивайте.
2. Порежьте говядину, натрите ломтики солью и смесью перцев. Выложите мясо на дно формы для приготовления.
3. Выложите жареный лук равномерным слоем.
4. Порежьте сливы тонкими дольками и выложите их на мясо, покройте сливы слоем майонеза и посыпьте тёртым сыром.
5. Запеките говядину в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 40-60 минут. Доведите мясо до желаемой степени готовности.
6. Подавайте к столу в качестве основного блюда.
Примечание:
Идеальный гарнир - гречка.Возврат к списку