Меню
Главная страница - Рецепты - Основные блюда - Говядина "В багровых тонах"
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Говядина – 800 г, Соль – 1 ч.л., Смесь мельница "4 перца" – щепотка, Красный лук – 400 г, Подсолнечное масло (для жарки лука) – 30 г, Слива красная – 300 г, Майонез "Классический" – 100 г, Сыр твёрдый (тёртый) – 50 г. Кроме того: Слива красная (для украшения) – 4 шт., Укроп свежий – 4 веточки.

Шаги приготовления:

1. Порежьте красный лук и обжарьте на подсолнечном масле. Периодически помешивайте. 2. Порежьте говядину, натрите ломтики солью и смесью перцев. Выложите мясо на дно формы для приготовления. 3. Выложите жареный лук равномерным слоем. 4. Порежьте сливы тонкими дольками и выложите их на мясо, покройте сливы слоем майонеза и посыпьте тёртым сыром. 5. Запеките говядину в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 40-60 минут. Доведите мясо до желаемой степени готовности. 6. Подавайте к столу в качестве основного блюда. Примечание: Идеальный гарнир - гречка.

Возврат к списку