Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2ч. 30мин.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Гусь – 3 кг, Мёд натуральный – 150 г, Яблоки – 300 г, Апельсины – 300 г, Чеснок – 5 зуб., Соль – 3 ч.л., Смесь мельница "4 перца" – по вкусу, Чернослив – 200 г. Кроме того: Яблоки – 300 г, Апельсины – 300 г, Тимьян свежий – 1 пучок, Тархун свежий – 3 веточки.

Шаги приготовления:

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции. 2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками. 3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами. Рекомендуется поместить в холодильник на ночь. 4. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки. 5. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое". 6. Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час. 7. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим. Примечание: Подайте к Праздничному Пасхальному столу.

Возврат к списку