Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2ч. 30мин.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Гусь – 3 кг,
Мёд натуральный – 150 г,
Яблоки – 300 г,
Апельсины – 300 г,
Чеснок – 5 зуб.,
Соль – 3 ч.л.,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
Чернослив – 200 г.
Кроме того:
Яблоки – 300 г,
Апельсины – 300 г,
Тимьян свежий – 1 пучок,
Тархун свежий – 3 веточки.
Шаги приготовления:
1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.
3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
Рекомендуется поместить в холодильник на ночь.
4. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки.
5. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое".
6. Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.
7. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.
Примечание:
Подайте к Праздничному Пасхальному столу.Возврат к списку