Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 2

Ингредиенты

Сибас свежий (500 г) - 2 шт., Масло подсолнечное - 20 г, Соль - 3 г, Смесь мельница «4 перца» - щепотка. Фарш: Масло подсолнечное - 30 г, Лук репчатый - 200 г, Соль - 3 г, Смесь мельница «4 перца» - щепотка, Пшеничный хлеб - 30 г. Кроме того: Зелень свежая - 4 веточки, Майонез (для украшения) - 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем. 2. Поместите в миксерную чашу крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд. 3. Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут. 4. Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд. 5. Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом. 6. Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз. 7. Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки. 8. Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью. Примечание: Украсьте Пасхальный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.

Возврат к списку