Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 6
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 400 г,
Соль – 6 г,
Вода – 280 г.
Картофельная начинка:
Подсолнечное масло – 50 г,
Лук репчатый – 250 г,
Вешенки свежие – 250 г,
Картофель свежий – 600 г,
Соль – 6 г,
Смесь мельница «4 перца» - по вкусу,
Лавровые листки – 2 шт.
Кроме того:
Подсолнечное масло – 50 г,
Вода – 500 мл.
Шаги приготовления:
1.Порежьте мелко лук, вешенки порежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Поместите все ингредиенты в том порядке, как указано в рецепте в мультиварку и готовьте в режиме «Жаркое».
2.Вылейте воду в миксерную чашу, добавьте соль и доведите воду до кипения в режиме «Приготовление», скорость - 1.
3.Всыпьте муку и включите режим «Тесто», время приготовления – 2 минуты.
4.Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час.
5.Перемешайте жареный картофель с грибами и разомните толкушкой.
6.Выложите тесто на стол, поделите на 4 порции и округлите каждую заготовку.
7.Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Вырежьте кружочки из теста. Поместите в центр каждого кружка начинку и защипните края. Сформируйте заготовки для вареников таким образом, чтобы они получились с плоским дном и защипами сверху
8.Выложите заготовки вареников на большую разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с нижней части в течение 2-3 минут на среднем уровне нагрева, затем влейте немного воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой в течение 3 - 5 минут. Готовьте вареники в несколько приёмов.
9.Переложите вареники на тарелки, украсьте свежей зеленью. По желанию приправьте постным майонезом.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!Возврат к списку