Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч 30мин
Количество человек - 6
Ингредиенты
Картофельное тесто:
Картофель свежий – 1 кг,
Вода (для варки картофеля) – 2.5 л,
Яйца куриные – 3 шт.,
Мука пшеничная – 50 г,
Соль – 5 г.
Мясная начинка:
Говядина (мякоть) – 800 г,
Лук репчатый – 150 г,
Масло подсолнечное – 30 мл,
Соль – 5 г,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу.
Кроме того:
Яичный желток (для смазки поверхности) – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Почистите, порежьте кусочками 3х3х3 см и отварите картофель в режиме "Нагрев", 100С, время 30 минут. Слейте воду и остудите картофель.
2. Добавьте в чашу муку, яйца и соль. Приготовьте тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.
3. Порежьте мелко лук и говядину и обжарьте их на подсолнечном масле, посолите и поперчите начинку.
4. Выложите на дно керамической формы половину картофельного теста, затем выложите ровным слоем мясную начинку, покройте картофельным тестом, поверхность разровняйте и смажьте желтком.
5. Готовьте мясную запеканку в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 25-30 минут. Проверьте готовность.
6. Немного остудите запеканку, затем нарежьте её на порции и подавайте к столу.
Примечание:
Чтобы запеканка хорошо резалась на порции, она должна полностью остыть.Возврат к списку