Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 3
Ингредиенты
Персики - 150 г,
Абрикосы - 150 г,
Сливы - 150 г,
Корица молотая - щепотка,
Hi-maize 260 (Пищевые волокна, пребиотик) - 30 г,
Вода - 500 мл.
Для украшения:
Карамбола - 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Разрежьте персики, сливы и абрикосы на половинки, удалите косточки.
2. Установите в миксерную чашу корзину для приготовления и поместите в неё ягоды.
3. Влейте воду в миксерную чашу. Доведите до кипения в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 10 минут (приблизительно).
4. Достаньте корзину для приготовления и разложите ягоды в креманки.
5. Включите режим "Нагрев" 100С, добавьте "Блендер", скорость - 4. Перемешайте пищевые волокна Hi-maize 260 с молотой корицей и всыпьте в миксерную чашу. Доведите содержимое миксерной чаши до кипения. Время приготовления - 5 минут.
6. Залейте горячей массой фрукты и дайте десерту застыть.
7. Украсьте десерты звёздочками карамболы и подавайте к столу.
Примечание:
Время указано без учёта на остывание.
Расчёт порции блюда в граммах для диабетиков рекомендуется производить по формуле:
100000/ ГИ*У
ГИ - это гликемический индекс.
У - это содержание углеводов в 100 г продукта.
Исходные данные представлены в книгах и статьях по диабетическому питанию и широко распространены в интернете.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести данное блюдо в свой рацион.Возврат к списку