Меню
Главная страница - Рецепты - Персональная диета - Фруктовое желе с кусочками фруктов
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 3

Ингредиенты

Персики - 150 г, Абрикосы - 150 г, Сливы - 150 г, Корица молотая - щепотка, Hi-maize 260 (Пищевые волокна, пребиотик) - 30 г, Вода - 500 мл. Для украшения: Карамбола - 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Разрежьте персики, сливы и абрикосы на половинки, удалите косточки. 2. Установите в миксерную чашу корзину для приготовления и поместите в неё ягоды. 3. Влейте воду в миксерную чашу. Доведите до кипения в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 10 минут (приблизительно). 4. Достаньте корзину для приготовления и разложите ягоды в креманки. 5. Включите режим "Нагрев" 100С, добавьте "Блендер", скорость - 4. Перемешайте пищевые волокна Hi-maize 260 с молотой корицей и всыпьте в миксерную чашу. Доведите содержимое миксерной чаши до кипения. Время приготовления - 5 минут. 6. Залейте горячей массой фрукты и дайте десерту застыть. 7. Украсьте десерты звёздочками карамболы и подавайте к столу. Примечание: Время указано без учёта на остывание. Расчёт порции блюда в граммах для диабетиков рекомендуется производить по формуле: 100000/ ГИ*У ГИ - это гликемический индекс. У - это содержание углеводов в 100 г продукта. Исходные данные представлены в книгах и статьях по диабетическому питанию и широко распространены в интернете. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести данное блюдо в свой рацион.

Возврат к списку