Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 2
Ингредиенты
Картофель (средних размеров) - 3 шт.,
Зеленая стручковая фасоль - 200 г,
Шпинат - 3 горсти,
Чёрные оливки - 10 шт.,
Каперсы - 1 ст.л.,
Красная луковица - 1/2 шт.,
Горчица - 1 ст.л.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Сок лимона или лайма - 2 ст.л.,
Петрушка (сушеная)- 1 ч.л.(или 1/2 пучка свежей),
Смесь молотых перцев - по вкусу,
Соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
1.Молодой картофель хорошо помойте, порежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля почистите, а часть оставьте в "мундире".
2.Фасоль отварите в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустите её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет!
3.Очень мелко нарежьте лук. В миске смешайте лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчите и перемешайте.
4.Почистите оливки, для этого надавите на них плоской стороной ножа, затем достаньте косточку. Крупно порежьте оливки и шпинат.
5.В миске смешайте картофель, фасоль и шпинат. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
6.Добавьте в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешайте и можете подавать к столу.Возврат к списку