Меню
Главная страница - Рецепты - Персональная диета - Картофельный салат с зеленой фасолью, шпинатом и оливками
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Картофель (средних размеров) - 3 шт., Зеленая стручковая фасоль - 200 г, Шпинат - 3 горсти, Чёрные оливки - 10 шт., Каперсы - 1 ст.л., Красная луковица - 1/2 шт., Горчица - 1 ст.л., Оливковое масло - 3 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Сок лимона или лайма - 2 ст.л., Петрушка (сушеная)- 1 ч.л.(или 1/2 пучка свежей), Смесь молотых перцев - по вкусу, Соль - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Молодой картофель хорошо помойте, порежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Часть картофеля почистите, а часть оставьте в "мундире". 2.Фасоль отварите в слегка подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Затем сразу опустите её в очень холодную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет! 3.Очень мелко нарежьте лук. В миске смешайте лук, петрушку, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Немного поперчите и перемешайте. 4.Почистите оливки, для этого надавите на них плоской стороной ножа, затем достаньте косточку. Крупно порежьте оливки и шпинат. 5.В миске смешайте картофель, фасоль и шпинат. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. 6.Добавьте в салат оливки и каперсы, ещё раз перемешайте и можете подавать к столу.

Возврат к списку