Меню
Сложность - Сложный
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 3 часа
Количество человек - 10

Ингредиенты

Сдобное тесто: Мука пшеничная в/с - 350 г, Молоко 3.5% жира - 180 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - 3 г, Сахар-песок - 50 г, Дрожжи сухие - 5 г. Маковая начинка: Маковая начинка (порошок) - 240 г, Вода - 140 г. Кроме того: Яйца куриные (для смазки) (~ 50 г) - 1 шт., Масло сливочное (для смазки противня) - 10 г.

Шаги приготовления:

1.Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Выберите режим "Тесто", 4 минуты. 2.Переложите тесто в йогуртницу, выберите режим "Ферментация", тесто должно увеличится в объёме в 2-2.5 раза. 3.Залейте маковую начинку водой и перемешайте до однородной массы. 4.Подпылите стол мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто до толщины 1 см. 5.Нанесите на тесто маковую начинку равномерным слоем. 6.Сверните тесто рулетом. 7.Разложите на смазанные маслом противни заготовки ватрушек, смажьте поверхность взбитым яйцом. 8.Поместите в центр лепёшек по 1 ч.л. творожной начинки. 9.Поместите противни с ватрушками в тёплое место на 50 минут. 10.Выпекайте ватрушки с творогом в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20-25 минут. 11.Переложите горячие ватрушки на решётку и остудите до комнатной температуры. Примечание: При сворачивании рулета, аккуратно натягивайте тесто, чтобы в готовом рулете соотношение начинки и теста было равномерным. Обратите внимание, что тесто после ферментации и выпечки увеличится в объёме, а начинки станет меньше.

Возврат к списку