Меню
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 5 минут
Количество человек - 4

Ингредиенты

Для 4-х порции: Молоко 3,5% жира - 1000 мл, Закваска «Мацони» OURSSON - 3 г. Для 5-и порции: Молоко 3,5% жира - 1250 мл, Закваска «Мацони» OURSSON - 3 г. Для 7-и порции: Молоко 3,5% жира - 1850 мл, Закваска «Мацони» OURSSON - 3 г.

Шаги приготовления:

1.Поместите в чистую миску молоко (22-24С), добавьте закваску для мацони. 2.Перемешайте молоко с закваской при помощи венчика в течение 2-3 минут. 3.Перелейте молочную смесь в заранее простерилизованную посуду, закройте крышкой/крышками и поместите в йогуртницу. 4.Установите время – 8 часов. После звукового сигнала проверьте готовность. Добавьте время приготовления, если это необходимо. 5.Поставьте мацони в холодильник на 6 часов, затем подавайте к столу. Примечание: Приготовьте на основе обезжиренного мацони прохладительные напитки и протеиновые коктейли. Время приготовления указанно без учёта времени на ферментацию и охлаждение. Порция (условно) – 250 мл.

Возврат к списку