Меню
Главная страница - Рецепты - Персональная диета - Салат: Авокадо под «шубой»
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 45 минут
Количество человек - 5

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт., Кольраби (или портулак) - 200 г, Топинамбур (по желанию) - 200 г, Морковь - 200 г, Свекла - 200 г, Пекинская капуста - 200 г, Стебли сельдерея - 30 г, Петрушка - 1/2 пучка, Укроп - 1/4 пучка, Базилик - 1/2 пучка. Для соуса: Семена подсолнечника - 70 г, Тыквенные семечки - 30 г, Яблоко «Грушевка» - 1/2 шт., Авокадо - 1/2 шт., Лук (сушеный) - 1 ст.л., Асафетида (или зубчик чеснока) - по вкусу, Карри - 3 шепотки, Кориандр - 1 щепотка, Индийская соль - по желанию, Кумин - 1 щепотка, Молотое семя горчицы - 1/2 ч.л., Вода - 200 мл.

Шаги приготовления:

1.Очистите и натрите на самой мелкой терке морковь, свеклу, кольраби (или портулак), топинамбур. Нарежьте мелко пекинскую капусту. Порубите зелень. Порежьте авокадо на кубики. 2.Готовим соус. В кофемолке измельчите все специи. В чашу блендера положите семена подсолнечника, тыквенные семечки, яблоко, очищенное от кожуры, авокадо и молотые специи. Добавьте воду и взбейте до однородной консистенции. 3.Форму застелите пищевой пленкой. В форму для салата разложите равномерный слой моркови толщиной 1 – 1,5 см, затем слой соуса, слой кольраби, слой соуса, слой свеклы, слой соуса, слой топинамбура, слой соуса. Пекинскую капусту смешайте с половиной рубленой зелени и выкладывайте следующий слой. Смешайте оставшуюся зелень с авокадо и соусом, и выкладывайте последним слоем. И отправьте в холодильник на полчаса. 4. Накройте форму блюдом и переверните её. Снимите блюдо и пленку. Украсьте зеленью, лимоном, посыпьте тмином. Авокадо под «шубой» готов. Примечание: Авторская кухня здорового питания от Анастасии Савицкой.

Возврат к списку