Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 45 минут
Количество человек - 5
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.,
Кольраби (или портулак) - 200 г,
Топинамбур (по желанию) - 200 г,
Морковь - 200 г,
Свекла - 200 г,
Пекинская капуста - 200 г,
Стебли сельдерея - 30 г,
Петрушка - 1/2 пучка,
Укроп - 1/4 пучка,
Базилик - 1/2 пучка.
Для соуса:
Семена подсолнечника - 70 г,
Тыквенные семечки - 30 г,
Яблоко «Грушевка» - 1/2 шт.,
Авокадо - 1/2 шт.,
Лук (сушеный) - 1 ст.л.,
Асафетида (или зубчик чеснока) - по вкусу,
Карри - 3 шепотки,
Кориандр - 1 щепотка,
Индийская соль - по желанию,
Кумин - 1 щепотка,
Молотое семя горчицы - 1/2 ч.л.,
Вода - 200 мл.
Шаги приготовления:
1.Очистите и натрите на самой мелкой терке морковь, свеклу, кольраби (или портулак), топинамбур. Нарежьте мелко пекинскую капусту. Порубите зелень. Порежьте авокадо на кубики.
2.Готовим соус. В кофемолке измельчите все специи. В чашу блендера положите семена подсолнечника, тыквенные семечки, яблоко, очищенное от кожуры, авокадо и молотые специи. Добавьте воду и взбейте до однородной консистенции.
3.Форму застелите пищевой пленкой. В форму для салата разложите равномерный слой моркови толщиной 1 – 1,5 см, затем слой соуса, слой кольраби, слой соуса, слой свеклы, слой соуса, слой топинамбура, слой соуса. Пекинскую капусту смешайте с половиной рубленой зелени и выкладывайте следующий слой. Смешайте оставшуюся зелень с авокадо и соусом, и выкладывайте последним слоем. И отправьте в холодильник на полчаса.
4. Накройте форму блюдом и переверните её. Снимите блюдо и пленку. Украсьте зеленью, лимоном, посыпьте тмином. Авокадо под «шубой» готов.
Примечание:
Авторская кухня здорового питания от Анастасии Савицкой.Возврат к списку