Меню
Главная страница - Рецепты - Персональная диета - Салат из спаржи с йогуртовой заправкой
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 3

Ингредиенты

Спаржа (молодые стебли) - 450 г, Куриные яйца - 3 шт., Вода (для варки) - 500 мл. Заправка для салата: Йогурт обезжиренный - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка свежая - 3 веточки.

Шаги приготовления:

1. Поместите перепелиные яйца в корзину для приготовления. Молодые стебли спаржи поместите на верхний ярус пароварки. 2. Влейте воду в миксерную чашу, установите корзину для приготовления и пароварку. 3. Готовьте 15 минут в режиме "Приготовление", скорость - 1. 4. Переложите стебли спаржи в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет. Очистите перепелиные яйца. 5. Порежьте мелко петрушку, чеснок пропустите через пресс и перемешайте с йогуртом. 6. Разложите перепелиные яйца и стебли спаржи на тарелки, полейте йогуртовой заправкой и подавайте к столу. Примечание: *Используйте корзину для приготовления и пароварку СТЕМИО ПРО. Расчёт порции блюда в граммах для диабетиков рекомендуется производить по формуле: 100000/ ГИ*У ГИ - это гликемический индекс. У - это содержание углеводов в 100 г продукта. Исходные данные представлены в книгах и статьях по диабетическому питанию и широко распространены в интернете. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести данное блюдо в свой рацион.

Возврат к списку