Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 3
Ингредиенты
Спаржа (молодые стебли) - 450 г,
Куриные яйца - 3 шт.,
Вода (для варки) - 500 мл.
Заправка для салата:
Йогурт обезжиренный - 200 г,
Чеснок - 2 зуб.,
Петрушка свежая - 3 веточки.
Шаги приготовления:
1. Поместите перепелиные яйца в корзину для приготовления. Молодые стебли спаржи поместите на верхний ярус пароварки.
2. Влейте воду в миксерную чашу, установите корзину для приготовления и пароварку.
3. Готовьте 15 минут в режиме "Приготовление", скорость - 1.
4. Переложите стебли спаржи в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет. Очистите перепелиные яйца.
5. Порежьте мелко петрушку, чеснок пропустите через пресс и перемешайте с йогуртом.
6. Разложите перепелиные яйца и стебли спаржи на тарелки, полейте йогуртовой заправкой и подавайте к столу.
Примечание:
*Используйте корзину для приготовления и пароварку СТЕМИО ПРО.
Расчёт порции блюда в граммах для диабетиков рекомендуется производить по формуле:
100000/ ГИ*У
ГИ - это гликемический индекс.
У - это содержание углеводов в 100 г продукта.
Исходные данные представлены в книгах и статьях по диабетическому питанию и широко распространены в интернете.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести данное блюдо в свой рацион.Возврат к списку