Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 50 минут
Количество человек - 6
Ингредиенты
Свекла (маленькая) - 1 шт.,
Грецкие орехи - 60 г,
Семена подсолнуха - 130 г,
Чернослив - 50 г,
Апельсин - 1 долька,
Чеснок - 2 зуб.,
Петрушка - 7 веточек,
Кумин, кардамон, кориандр, фенхель (1:1:1:1) - 3 ч.л.,
Розовая соль - 1 ч.л. (по желанию),
Живая вода - 350 мл,
Миндальный орех – по желанию.
Шаги приготовления:
1.Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Семечки можно предварительно прорастить (это необязательно). Грецкие орехи, миндаль и семечки измельчите в кофемолке. Чернослив предварительно замочите в воде на 30 мин. Измельчите также и специи в кофемолке.
2.Положите свеклу, молотые орехи и семечки, апельсин, специи, чернослив, петрушку и чеснок в чашу блендера. Туда же залейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Соус готов!
Примечание:
Авторская кухня здорового питания от Анастасии Савицкой.
Этот соус придаст пикантности любому блюду. Кисло-сладкий вкус и пряная нотка чернослива разнообразят ваши вкусовые ощущения.Возврат к списку