Меню
Главная страница - Рецепты - Первые блюда - Тыквенный суп с нутом и креветками
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 40мин.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Нут – 250 г, Вода (для варки нута) – 500 мл, Креветки тигровые – 500 г, Масло подсолнечное (для жарки креветок) – 10 г, Смесь мельница "4 перца" - по вкусу, Соль -по вкусу, Тыква свежая – 500 г, Морковь свежая – 300 г, Чеснок – 4 зубчика, Вода – 500 мл. Кроме того: Зелень свежая – 1 пучок, Чеснок – 2 зубчика.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу предварительно замоченный в воде нут. Варите в режиме "Нагрев" 100, затем 90С в течение 1 часа. 2. Откиньте варёный нут на дуршлаг, дайте воде стечь. 3. Порежьте крупно морковь и тыкву, добавьте соль, специи и воду. Готовьте в режиме "Нагрев" 90-100С (чтобы сильно не кипело) в течение 25 минут. 4. Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс. 5. Обжарьте на подсолнечном масле креветки, посолите их, поперчите и перемешайте с измельчённым чесноком. 6. Пюрируйте суп в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 10 секунд. 7. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию 3-5 ст.л. варёного нута, несколько жареных креветок и подавайте к столу. Примечание: Поститесь Постом приятным! Сварите нут заранее и заморозьте его, чтобы сократить время приготовления.

Возврат к списку