Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 40мин.
Количество человек - 4
Ингредиенты
Нут – 250 г,
Вода (для варки нута) – 500 мл,
Креветки тигровые – 500 г,
Масло подсолнечное (для жарки креветок) – 10 г,
Смесь мельница "4 перца" - по вкусу,
Соль -по вкусу,
Тыква свежая – 500 г,
Морковь свежая – 300 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Вода – 500 мл.
Кроме того:
Зелень свежая – 1 пучок,
Чеснок – 2 зубчика.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу предварительно замоченный в воде нут. Варите в режиме "Нагрев" 100, затем 90С в течение 1 часа.
2. Откиньте варёный нут на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Порежьте крупно морковь и тыкву, добавьте соль, специи и воду. Готовьте в режиме "Нагрев" 90-100С (чтобы сильно не кипело) в течение 25 минут.
4. Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс.
5. Обжарьте на подсолнечном масле креветки, посолите их, поперчите и перемешайте с измельчённым чесноком.
6. Пюрируйте суп в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 10 секунд.
7. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию 3-5 ст.л. варёного нута, несколько жареных креветок и подавайте к столу.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Сварите нут заранее и заморозьте его, чтобы сократить время приготовления.Возврат к списку