Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Стейки сёмги (~ 350 г) - 4 шт.,
Рис Мистраль белый ароматный Жасмин – 70 г,
Картофель свежий – 350 г,
Морковь свежая – 200 г,
Лук репчатый – 200 г,
Мельница Drogheria & Alimentari 4 перца - по вкусу,
Специи для рыбы – 1 ч.л.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Вода - до максимальной отметки.
Для украшения:
Лимон – 8 кружка,
Петрушка – 4 веточки.
Шаги приготовления:
1. Поместите в чашу стейки сёмги, луковицу целиком, добавьте воду и готовьте в режиме "Спагетти/Пельмени", время приготовления 25 минут.
2. Порежьте морковь соломкой, картофель кубиками, зелень порежьте мелко.
3. Процедите рыбный бульон и добавьте в него картофель, морковь, рис, соль и специи. Готовьте в режиме "Спагетти/Пельмени", время приготовления 15 минут.
4. Как только уха начнёт кипеть, отключите мультиварку, закройте крышку и оставьте в режиме "Подогрев" на 20 минут.
5. Отделите рыбу от костей, порежьте лимон кружочками, затем кружки разрежьте на половинки.
6. Разлейте уху по тарелкам, в каждую тарелку положите отварную сёмгу, украсьте мелко нарезанной зеленью и дольками лимона.
Примечание:
Вместо сёмги можно использовать стейки форели.
Возврат к списку