Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 45 мин.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Капуста свежая - 300 г,
Картофель свежий - 250 г,
Листья салатные (мангольд, шпинат, щавель) - 150 г,
Морковь свежая - 200 г,
Смесь мельница "4 перца" - по вкусу,
Соль - 15 г,
Вода (для варки) - до максимальной отметки.
Кроме того:
Яйца перепелиные (варёные) - 12 шт.,
Свежая зелень - 5 веточек,
Сметана 20% жира - 150 г.
Шаги приготовления:
1. Порежьте капусту, картофель и морковь соломкой.
2. Поместите овощи в чашу, влейте воду и готовьте в режиме "Ваш выбор", 90С в течение 20 минут.
3. Промойте и обсушите на салфетке салатные листья. Мелкие листья используйте целиком, крупные - порежьте соломкой.
4. Добавьте листья в чашу, посолите, поперчите и готовьте ещё 10 минут в том же режиме.
5. Очистите перепелиные яйца, разрежьте их на половинки.
6. Порежьте мелко зелень и добавьте в конце приготовления.
7. Разлейте щи в глубокие тарелки, приправьте сметаной, в каждую порцию поместите по 3 половинки яйца и подавайте к столу.
Примечание:
Для варки перепелиных яиц подойдёт режим "Ваш выбор" 95С, время приготовления - 6 минут.Возврат к списку