Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Фантазия на тему салата "нисуаз" или пикантный салат с уткой
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 50 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Листовой салат (Айсберг или микс салатных листьев) – 200 г, Утиная грудка – 1 шт., Картофель (сваренный в мундире) – 1 шт, Фасоль стручковая (отваренная) – 100 г, Помидоры черри – 6-7 шт., Яйцо куриное (вареное) – 1 шт., Чеснок – 1 зуб., Оливки б/к - горсть, Сельдь малосоленая – 1 филе, Масло оливковое – 4 ст.л., Уксус бальзамический – 1 ч.л., Базилик (свежий, зеленый) - небольшой пучок, Тимьян (сушеный) - щепотка, Базилик (сушеный) щепотка, Лимонный сок – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Утиную грудку обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла с добавлением сухого тимьяна и базилика , предварительно посолив и поперчив ее. Грудку остудите. 2.Пока остывает грудка сделайте заправку: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и соком лимона, добавьте измельченный зубчик чеснока, мелкорубленный свежий базилик. Дайте заправке постоять 15-20 минут. 3.В миску положите листья салата (Айсберг порвите руками), заправьте половиной заправки. 4.На порционное блюдо выложите утиную грудку, для удобства порезанную на кусочки, сверху выложите листья салата, ломтики картофеля, помидоры черри, порезанные на половинки. Украсьте кусочками яйца, фасолью, свернутым в трубочку филе сельди, фасолью и оливками.

Возврат к списку